ツアーコード No.FE0130-C

グルメ・体験

日帰り/東北地方・山形県

笹巻き体験と精進料理のご昼食

ツアーポイント

出発日:2021年6/1(火)~10/31(日)

鶴岡の食の伝統と歴史を、地元の人と交流し一緒に体験!
湯殿山参籠所にて、出羽三山名物ごま豆腐や地元食材を使った精進料理のご昼食
庄内の伝統郷土食の笹巻き作りを体験。地元の人が巻き方1つ1つを親切・丁寧に教えます。
講師:鶴岡市大網地区のお母さんたち
参加対象:どなたでも参加できます(幼児は保護者同伴でご参加ください)
※予約受付:7日前

出発日・旅行代金

オプション

ツアー行程

1日目
現地集合・解散プラン 6,500

【料金に含まれるもの】 講師料、体験料、昼食代、エプロンレンタル、ハンドタオル、旅行保険
【料金に含まれないもの】 湯殿山神社本宮祓料、本宮参拝バス、交通費、有料道路

ハイヤープラン 13,000

【料金に含まれるもの】 出羽三山観光ハイヤープラン(2区間利用)、講師料、昼食代、エプロンレンタル、ハンドタオル、旅行保険
【料金に含まれないもの】 湯殿山神社本宮祓料、本宮参拝バス

■当日のスケジュール(予定)

8:50 受付開始(湯殿山参籠所受付)
9:00~9:40 鶴岡の食文化・笹巻きについて説明
笹巻き体験
9:40~10:00 きな粉作り
10:00~11:30 湯揚げ
※湯揚げ中は、【日本遺産】湯殿山神社本宮参拝などご自由にお過ごし下さい。
11:30~12:30 出羽三山の精進膳と笹巻きの実食
12:30 解散
朝食:× 昼食:○ 夕食:× 

ツアー詳細

出発日
旅行代金
期間
日帰り
食事
朝食0回 昼食1回 夕食0回
宿泊先
添乗員
バスガイド
現地ガイド
山岳ガイド
案内人
講師
募集人員
最少催行人員
2名
交通手段
タクシー・ハイヤー/現地集合・解散
利用バス会社
予定
備考

出発日:2021年6/1(火)~10/31(日)
※予約受付:7日前

ツアーに関するお問い合わせ

ツアーコード No.FE0130-C
ツアー名

笹巻き体験と精進料理のご昼食

お問合せ先 庄交トラベル 本社営業所
営業時間 月~金 9:00 ~ 17:30
休業日 土曜日・日曜日・祝日・年末年始
お問合せ
電話番号
0235-24-2550