ツアーコード No.FE0129-A

日本遺産・出羽三山 生まれかわりの旅

日帰り/東北地方・山形県

【日本遺産】湯殿山で精進料理を作ろう!精進料理教室

ごま豆腐作り(イメージ)
ごま豆腐作り(イメージ)

ツアーポイント

先着10名様 美味しい+身体にやさしい=精進料理!
出発日:2021年 6/1(火)~10/31(日)

非日常の空間で身と心を癒し、地元で採れる旬の食材を使って、健康的な精進料理をご自分の手で作ってみませんか。
【講師】湯殿山参籠所支配人又は調理長
【参加対象】どなたでも参加できます(幼児は保護者同伴でご参加ください)

出発日・旅行代金

オプション

ツアー行程

1日目

出発日:2021年 6/1(火)~10/31(日)
時間 11:00 所要時間:2時間40分

現地集合・解散プラン 3,500

【料金に含まれるもの】 講師料、昼食代、エプロンレンタル、ハンドタオル、旅行保険
【料金に含まれないもの】 湯殿山神社本宮祓料、本宮参拝バス、交通費、有料道路

ハイヤープラン 10,000

【料金に含まれるもの】 出羽三山観光ハイヤープラン(2区間利用)、講師料、昼食代、エプロンレンタル、ハンドタオル、旅行保険
【料金に含まれないもの】 湯殿山神社本宮祓料、本宮参拝バス、高速道路料金

■当日のスケジュール(予定)

10:50 受付開始(湯殿山参籠所受付)
11:00~11:20 開会・内容の説明
11:20~12:30 湯殿山参籠所/精進料理教室
※手作りごま豆腐や煮物など、スタッフの指導で精進料理と季節の山菜料理を学びます。
例) ①ごま豆腐
②みずの胡麻和え
③イタドリの油炒め
12:30~13:30 精進料理のご昼食
13:30 解散

ツアー詳細

出発日
旅行代金
期間
日帰り
食事
朝食0回 昼食1回 夕食0回
宿泊先
添乗員
バスガイド
現地ガイド
山岳ガイド
案内人
講師
募集人員
最少催行人員
2名
交通手段
タクシー・ハイヤー/現地集合・解散
利用バス会社
予定
備考

※6~8月は山菜、9~10月はきのこの食材を用いた精進料理教室となります。
※エプロンは会場にてご用意しておりますので、頭を覆うタオルだけご準備下さい。

土・日・祝日は
WEB専用窓口が休業しております

お急ぎのご予約、お問い合わせは
ANA庄交プラザ鶴岡までお電話ください。0235-24-3549
平日 10:00~18:00、土・日・祝 10:00~17:00 ※水曜 休業

ツアーに関するお問い合わせ

ツアーコード No.FE0129-A
ツアー名

【日本遺産】湯殿山で精進料理を作ろう!精進料理教室

お問合せ先 庄交トラベル 本社営業所
営業時間 月~金 9:00 ~ 17:30
休業日 土曜日・日曜日・祝日・年末年始
お問合せ
電話番号
0235-24-2550