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蛸井桜さん2

こんにちは!…お久しぶりです!!!笑
最近ブログの更新が滞っておりました。。。
これからもどんどん更新して参りますので引き続きよろしくお願いします
さて今回の添乗日記は、今年話題沸騰の「伊勢神宮」
7/21出発「伊勢神宮と熊野三山&熊野古道」のツアーに行って参りましたヾ(´ω`=´ω`)ノ
お恥ずかしながら、実は伊勢神宮に訪れるのはこれが初めて。。。
お客様29名様と、関西色バリバリの現地バスガイドさん&運転手さんとご一緒させていただきました

1日目は庄内空港から羽田・伊丹と飛行機を乗り継ぎます
その日はそのままメインの伊勢神宮へ!!!DSC01906
まずは外宮から
皆さん、正式な読み方は「げくう」、「ないくう」ですよ~←私もこの時初めて知った
神様は濁りのない清い存在だからだそうです!
7/21この日は参院議員選挙の日だったお陰で、普段より全然空いている様子ラッキー
あ、ちゃんと期日前投票はしてきました笑
DSC0190710月の遷御に向けて、新しいお社が建てられていました
木のいい香りがします
お次は内宮(ないくう)さんへ移動
いつもはとんでもない混雑具合を見せている内宮も、この日は並ばずに参拝することができました
しかしこの日の気温は35℃
外宮・内宮合わせて甲子園球場の1400倍もある敷地を散策し、干からびる寸前…
あの…ですね…、内宮で写真を…撮るのを忘れてしまったのです…
お神楽とか正式参拝とか手続きが色々大変だったのです…
でもでも、お神楽を見学したお客様は本当に感動されていました!!!
私も一緒に見学しましたが、清らかな気持ちになりました笑
お金持ちになれますよ~に!←汚
こんな暑い日はおかげ横丁でDSC01908
これに限る!!! 
こんなんばっかり忘れずに写真撮りやがって…
って思ったでしょ 

伊勢神宮を出た後は松坂市内のホテルにチェックイン
松坂といえば~…やっぱり松坂牛でしょ
地元の常連さんがひいきしているという、松阪牛専門店にてすき焼きのオプション夕食へご案内~
見て驚く無かれDSC01914
これが松阪牛じゃ~~~~
こんなに1枚が大きくて、こんなに霜が降ってある肉、初めて見ました(((( ;゚д゚)))
お客様たちの声も「うわ~!!!」とか「こ~!!!」 とか、テンションは最高潮に
普通、砂糖・醤油・みりん・酒・水…と色々調味料を入れてグツグツ「煮る」のが私たちの知っている一般的なすき焼きですよね!
しかし、ここでは味付けは砂糖・生醤油のみでジュージュー「焼く」すき焼きなのです
しかも各鍋に仲居さんが1人ずつ付いて焼いてくれますDSC01916見よ!この素早い手さばき!!!砂糖を加えているところです!!!
は、早すぎて見えない~~(ノД`)www
最初はそのままいただき、DSC01918お次に濃厚卵をからませて贅沢にいただきますジュル
もうしばらくすき焼きは見たくもない…というくらい満腹になりました。。。
肉ばかり紹介しましたが、こちらのお店、お庭も素晴らしいんですよDSC01912
ホラ、見て~!笑
花より団子とはこのことか…
こうして松坂での夜は更けて行きました…
添乗日記②へ続く